アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと色々野菜のケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
残り物のごはんと冷蔵庫にある食材を使って、簡単おいしいランチが完成~。

材料(4人分)

ごはん
茶碗4杯分
ウインナー
4本
たまねぎ
2分の1個
ピーマン
2個
冷凍コーン
大4
しめじ
2分の1パック
コンソメ粉末
小1
ケチャップ
大5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは輪切り、玉ねぎとピーマンはみじん切り、しめじは小房に分けておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎを中火で炒める。少し色づいてきたら、ウインナー、冷凍コーン、ピーマンを加えて火を通す。
  3. 3
    2のフライパンにごはんを加え、しゃもじでご飯の塊を崩しながら炒めあわせる。しめじを加えてさらに炒めあわせたら、コンソメとケチャップを入れて全体をよく混ぜたらできあがり。

きっかけ

ごはんの残りがあったので、冷蔵庫にあった具材を入れてお昼ご飯を作りました。

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする