ウインナーと色々野菜のケチャップライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ウインナーは輪切り、玉ねぎとピーマンはみじん切り、しめじは小房に分けておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎを中火で炒める。少し色づいてきたら、ウインナー、冷凍コーン、ピーマンを加えて火を通す。
-
- 3
- 2のフライパンにごはんを加え、しゃもじでご飯の塊を崩しながら炒めあわせる。しめじを加えてさらに炒めあわせたら、コンソメとケチャップを入れて全体をよく混ぜたらできあがり。
きっかけ
ごはんの残りがあったので、冷蔵庫にあった具材を入れてお昼ご飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません