作り方
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- 1
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- 2重のビニール袋にビスケットを入れてめん棒でたたき細かくつぶします。
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- 2
- 1をボウルに入れ牛乳 オリーブオイルを加えてよく練り込みます。
全体になじんでしっとりするまで揉んでおきます。
まだ大きな形が残っていたら細かくつぶします。
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- 3
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- フライパンのサイズに合わせてクッキングシートを丸くカットして敷きます。
ラップを敷き 手の甲で押さえます。
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- 4
- 耐熱ガラスにクリームチーズを入れレンジで1分くらい加熱して柔らかくし 泡立て器でよく混ぜておく。
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- 5
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- (生地作り)
4に砂糖を加えよく混ぜ合わせます。
混ざったらヨーグルト 卵 レモン汁を順に少しづつ加えなめらかになるまで混ぜ合わせます。
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- 6
- 5の下にふるった薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせます。
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- 7
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- 3の下のフライパンに6を流し入れ、チェリーを所々間隔をみてのせていきます。
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- 8
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- 7にふたをして、中火で1分焼き、弱火にして中まで火が通るまで25分くらい焼きます。
※途中で数回、ふたについた水滴を飛ばします。
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- 9
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- 生地の表面が乾いてくれば焼き上がりです。
火を止めふたをずらし、あら熱が取れるまでそのまま冷まします。
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- 10
- あら熱が取れたら、シートごと器に取り出し、ラップをかけて冷蔵庫で2~3時間冷やします。
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- 11
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- お皿によそおい 出来上がりです。
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- 12
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- ルクエでアメリカンチェリーコンポート
レシピID:1140019268を参照して下さい。
おいしくなるコツ
※クリームチーズは柔らかくしておきます。
※粗熱が取れたら 冷蔵庫で冷やしてから
切り分けましょう。
きっかけ
ダブってしまったアメリカンチェリーのコンポートをチーズケーキにのせてみたくて。それと フライパンで簡単にできるので。
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