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フライパンでチェリーチーズケーキ レシピ・作り方

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Polaris36
レアチーズケーキにチェリーのコンポートをプラス!ケーキは はなまる子さんのレシピをアレンジしてます。
レシピID:1390007840を参照して下さいネ!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

24㎝のフライパン
(土台)
ビスケット(マリー)
1箱
低脂肪牛乳
大さじ3
オリーブオイル(生食用)
大さじ2
(生地)
クリームチーズ
1箱(200g)
スリムアップシュガー
8本(40g)
プレーンヨーグルト
40g
卵(といでおく)
1個
薄力粉(バイオレット)
大さじ2弱
レモン汁
大さじ1
チェリーのコンポート(下記参照)
1パック
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作り方

  1. 1
    2重のビニール袋にビスケットを入れてめん棒でたたき細かくつぶします。
  2. 2
    1をボウルに入れ牛乳 オリーブオイルを加えてよく練り込みます。
    全体になじんでしっとりするまで揉んでおきます。
    まだ大きな形が残っていたら細かくつぶします。
  3. 3
    フライパンのサイズに合わせてクッキングシートを丸くカットして敷きます。

    ラップを敷き 手の甲で押さえます。
  4. 4
    耐熱ガラスにクリームチーズを入れレンジで1分くらい加熱して柔らかくし 泡立て器でよく混ぜておく。
  5. 5
    (生地作り)
    4に砂糖を加えよく混ぜ合わせます。
    混ざったらヨーグルト 卵 レモン汁を順に少しづつ加えなめらかになるまで混ぜ合わせます。
  6. 6
    5の下にふるった薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせます。
  7. 7
    3の下のフライパンに6を流し入れ、チェリーを所々間隔をみてのせていきます。
  8. 8
    7にふたをして、中火で1分焼き、弱火にして中まで火が通るまで25分くらい焼きます。
    ※途中で数回、ふたについた水滴を飛ばします。
  9. 9
    生地の表面が乾いてくれば焼き上がりです。
    火を止めふたをずらし、あら熱が取れるまでそのまま冷まします。
  10. 10
    あら熱が取れたら、シートごと器に取り出し、ラップをかけて冷蔵庫で2~3時間冷やします。
  11. 11
    お皿によそおい 出来上がりです。
  12. 12
    ルクエでアメリカンチェリーコンポート
    レシピID:1140019268を参照して下さい。

おいしくなるコツ

※クリームチーズは柔らかくしておきます。 ※粗熱が取れたら 冷蔵庫で冷やしてから 切り分けましょう。

きっかけ

ダブってしまったアメリカンチェリーのコンポートをチーズケーキにのせてみたくて。それと フライパンで簡単にできるので。

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキチェリー(さくらんぼ)
関連キーワード
スイーツ デザート おやつ おもてなし
料理名
フライパンでチェリーレアチーズケーキ

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