ひよこ豆・キャベツ・にんじんのシンプルスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

ひよこ豆(茹で済)
1カップ
キャベツ
1/3玉
にんじん
1本
玉葱
1個
ウインナー
3本
☆ひよこ豆茹で汁
200㏄
☆水
500㏄
☆コンソメ
1個
☆クミン
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ・玉葱は櫛切り、にんじんは乱切り、ウインナーは大きめに切り、鍋に☆・にんじん・キャベツ・玉葱・ひよこ豆を入れ、煮立ったら灰汁を取ります。
  2. 2
    塩コショウで味を調え、ウインナーを加え、3分程煮込みます。

きっかけ

ひよこ豆をまとめて茹でたので。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする