材料(5人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- キャベツ
- 1/2玉
- ひよこ豆(水煮)
- 200g
- 煎り豆(大豆2種)
- 140g
- ☆水+ひよこ豆の煮汁
- 700㏄
- コンソメ
- 1個
- 完熟トマト下味付
- 1パック
- 塩コショウ、クミン
- 各少々
作り方
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- 1
- 鍋に鶏肉と櫛切りしたキャベツ・☆・コンソメを入れて煮立たせ、灰汁を取ったら、ひよこ豆と煎り豆を加え、クミンを振り完熟トマト下味付を廻しかけ15分程煮込みます。
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- 2
- 粗熱が取れたら、塩コショウで味を調え、温めなおしていただきます。
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- 3
- 煎り豆:豆をさっと洗い、熱湯に1時間ほど浸けて水気を切り、レンジにクッキングシート敷いて豆を拡げ、600Wで10分程加熱し、フライパンで3分程乾煎りして作ります。
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