アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元・豆・キャベツのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(5人分)

鶏手羽元
10本
キャベツ
1/2玉
ひよこ豆(水煮)
200g
煎り豆(大豆2種)
140g
☆水+ひよこ豆の煮汁
700㏄
コンソメ
1個
完熟トマト下味付
1パック
塩コショウ、クミン
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏肉と櫛切りしたキャベツ・☆・コンソメを入れて煮立たせ、灰汁を取ったら、ひよこ豆と煎り豆を加え、クミンを振り完熟トマト下味付を廻しかけ15分程煮込みます。
  2. 2
    粗熱が取れたら、塩コショウで味を調え、温めなおしていただきます。
  3. 3
    煎り豆:豆をさっと洗い、熱湯に1時間ほど浸けて水気を切り、レンジにクッキングシート敷いて豆を拡げ、600Wで10分程加熱し、フライパンで3分程乾煎りして作ります。

きっかけ

鶏手羽元をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする