ヨーグルトドレッシングでにんじんサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- にんじん
- 3本
- レーズン
- 35g
- ミックスナッツ
- 35g
- 無糖ヨーグルト A
- 50ml
- マヨネーズ A
- 大さじ1
- 白ワインビネガー or 酢 A
- 大さじ1
- ママレード A
- 大さじ1
- 醤油 A
- 小さじ1
- 塩・こしょう A
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんはシュレッターで細切りにして、塩を少々加えて混ぜる。
少し置いてから、しっかり絞って水切りする。
ミックスナッツはレーズンの大きさくらいに切る。
-
- 2
- ボウルにAの材料を全て入れて良く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に1のにんじんとレーズンとミックスナッツを加えて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やして味をなじませる。
おいしくなるコツ
甘めがいい人は、レーズンを多く入れましょう。
きっかけ
欧米人は、生のにんじんが大好きです。何人かの欧米人に教えてもらったにんじんサラダを私好みにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません