お弁当の可愛いおかず♪我が家の“ハートの卵焼き” レシピ・作り方
材料(4個・1~4人分)
- 卵
- 2個
- スライスハム
- 1枚
- 〇和風だしの素
- 小さじ1/8
- 〇砂糖
- 小さじ1/4
- 〇塩
- 少々(小さじ1/10くらい)
- 〇薄口醤油
- 1~2滴
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵に小さく切ったハムと〇の材料を入れて混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて火にかけ、【1】を流し入れます。
-
- 3
- フライ返しではじからクルクル巻き、最後まで巻いたらまな板に移します。
-
- 4
-
- はじを切り落とし、4等分にして立て、ななめに切って片方をひっくり返して合わせたら出来上がり。
きっかけ
いつもの卵焼きにハムを入れたらピンク色になったので、可愛くハートに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません