うま塩プラス④♪我が家の“キャベツとツナのサラダ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 4~5枚
- 人参
- 3~4cm
- ツナ
- 1缶
- 塩
- 小さじ1
- 〇リケンノンオイルドレッシング『うま塩』
- 大さじ1.5
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- キャベツ・人参を食べやすい大きさに切り、塩を振って10分くらい置いておきます。
-
- 2
- ボールに○の材料と、油を切ったツナを入れて混ぜ、水気をしぼった【1】を合わせたら出来上がり。
きっかけ
うま塩ドレッシングとマヨネーズの組み合わせが好きなので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません