アプリで広告非表示を体験しよう

★お皿に盛るだけで彩りアップ!カラフルサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruyco
たっぷり作って二日目はアレンジ!!
トマトの酸味と、かぼちゃの甘みがマッチします!!ピーマンで歯ごたえアップ!!

材料(4人分)

ミニトマト
6個
かぼちゃ
1/4玉
ピーマン
5個
バター(マーガリンでも可)
10グラム
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタをとり種を出して、縦に6等分。トマトは4等分する。
  2. 2
    かぼちゃはラップでゆるくまいて、レンジで3~4分加熱。その後3分ほどラップのまま放置して火傷しない程度の熱さになったら、0・5センチの熱さにカット。
  3. 3
    フライパンに油をひき、温めたら、かぼちゃだけ中火で炒める。フライパンを回して、かぼちゃ全体に油を絡めたら、焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4
    3のフライパンにトマトと、ピーマンを入れたら2~3分ほど強火で炒める。しんなりさせないように炒めることがポイント。最後にバターを入れ、フライパンを回して全体にからませたら完成!!
  5. 5
    二日目アレンジ!!
    一日目はそのままサラダとして。二日目は耐熱容器に入れて、その上にとろけるチーズをのせてトースターで3~5分加熱してください!!おいしい一品料理の完成です。

おいしくなるコツ

あえて塩コショウしていません。こってりが好きな人はマヨネーズかけるとおいしいですよ。そのまま食べても野菜を食べてるーーーーっていう満足感があります。

きっかけ

野菜が食べたくて。でもサラダは飽きたので。炒めてみました。

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のサラダかぼちゃピーマン

このレシピを作ったユーザ

ruyco かわいいものが好きです。 おしゃれなものが好きです。 おいしいものが好きです。 節約、時短が好きです。 料理は、自分を磨くもの、 体を整えてくれるもの、 そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする