作り方
-
- 1
-
- 人参は きれいに洗って 皮を剥き 短冊切りに。
細くみじん切りに。
2ミリ幅に丸く切ります。
-
- 2
- 丸と短冊切の人参を先に 沸騰した鍋に入れ湯がきます。(分量外の塩小さじ1/2)を入れます。
一度網ですくい細かく切った人参を入れサッと湯がきます。
-
- 3
- 2をザルにとり 冷まします。
冷めたら保存袋に入れておきます。
出来上がりです。
-
- 4
-
- こちらが キャベツたっぷりのお味噌汁です。
-
- 5
-
- こちらが ヘルシーなスープです。
おいしくなるコツ
1ケ月くらいほど 冷凍保存しておけるでしょう。
きっかけ
里から人参を沢山貰ったので お味噌汁に入れたり おかずに使ったり便利なので 冷凍してみました。