簡単☆カリカリ梅と三つ葉のまぜ蕎麦♪納豆のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 湯(蕎麦をゆでるためのもの)
- 適量
- 蕎麦
- 100g
- 三つ葉
- 1/2束
- ★カリカリ梅(細かく刻んであるもの)
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小1/2
- ★鰹節
- 2つまみ
- 納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 湯を沸かす。
その間に三つ葉は洗いざく切りに。
★は同じ容器に入れ混ぜておく。
納豆は添え付けのタレと混ぜておく。
-
- 2
-
- 湯が沸いたら 指定時間そばを 茹でる。
茹で上がったら
水(分量外)にさらし
水分を切り
どんぶりに入れる。
-
- 3
- どんぶりに 更に三つ葉と★を入れ混ぜる。
最後に納豆をのせたら 出来上がり~♪
-
- 4
-
- 今回利用のカリカリ梅は「海の精 かりかり梅」でした。
既に細かく刻まれて パッケージングされているものです。
おいしくなるコツ
コツはとくにありません♪
きっかけ
モニターにて 海の精 カリカリ梅が当選し、麺類に手軽に活用できないかと模索した結果 仕上がったメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません