ひよこ豆・キャベツ・玉ねぎ・にんじんのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(6人分)

ひよこ豆
200g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
キャベツ
3枚
ベーコン
1パック
☆ひよこ豆の煮汁
450㏄
☆水
200㏄
コンソメ
2個
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥きいちょう切り、玉ねぎ・キャベツはざく切り、鍋に☆・コンソメ・にんじん・玉ねぎ・豆を入れて煮たて、キャベツと細切りしたベーコンを加え落し蓋をして10分程煮込みます。
  2. 2
    粗熱が取れたら、ブラックペッパーを加えて温めなおしていただきます。
  3. 3
    ひよこ豆の煮汁:洗ったひよこ豆を一晩水に浸け、水を替えて茹でこぼし、50分ほど弱火で煮た煮汁を使用しました。

きっかけ

ひよこ豆をまとめて戻したので。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする