アプリで広告非表示を体験しよう

チーズカップサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豪Yukarin
パーティーの時のオードブルとしてどうぞ。

材料(6人分)

とろけるチーズ
180g
レモンの皮と汁 A
大さじ1
オレンジの皮と汁 A
大さじ1
ハチミツ A
大さじ1
オリーブオイル A
60cc
塩・こしょう A
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クッキングシートにとろけるチーズを30gずつ6つ円形においてオーブン190度で10〜15分焼く。
  2. 2
    焼き上がったら、すぐにマフィンカップに入れてお皿の形にして冷ます。
  3. 3
    Aの材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  4. 4
    冷めたチーズカップにトマト、ブロッコリー、コーンなどのお好みの野菜を入れて、3のドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

焼き上がったら熱いのですが、すぐにマフィンカップに入れてください。

きっかけ

チーズが大好きなので。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 美味しい おつまみ オードブル

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする