にんじんの洋風キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

にんじん(大)
1本
合いびき肉(冷凍)
100g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
少々
☆岩塩、黒胡椒、クミン
各少々

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き細切り、にんにくは粗みじんにし、フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め、サランラップの上から手でほぐした挽肉とにんじんを加え炒めます。
  2. 2
    にんじんがしんなりしてきたら、☆を振り、さっくり炒め合わせます。
  3. 3
    挽き肉は、フライパンに油を引かずに炒め、油をキッチンペーパーで吸い取り、軽く塩コショウを振り、サランラップに拡げて包みジップロックに入れ冷凍保存していたものです。

きっかけ

にんじんをいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする