皮ごと使います♪我が家の“かぼちゃと卵のサラダ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 卵
- 3個
- 〇マヨネーズ
- 大さじ3
- 〇塩
- 小さじ1/4
- 〇コショウ
- 3~4振り
- 乾燥パセリ(あれば)
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作ります。(レシピID1140016079)
-
- 2
- かぼちゃを適当な大きさに切って耐熱ボールに入れ、ラップをして3分加熱。かき混ぜて3分加熱します。
-
- 3
- かぼちゃをフォークの背の部分でつぶし、ゆで卵も殻をむいて入れ、一緒につぶします。
-
- 4
- 【3】に○の材料を加え、混ぜたら出来上がり。あれば、乾燥パセリを振って。
きっかけ
かぼちゃサラダも卵サラダも好きなので、合わせたら美味しいと思って☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません