フライパンで♪我が家の“エビピラフ” レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯
- 500gくらい
- 冷凍むきえび(解凍したもの)
- 大きいものは6匹~・小さいものは10匹~
- ウインナーかベーコン
- 1本・1枚
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- 人参
- 3~4cm
- ピーマン
- 1個
- バター
- 5g+5g
- ○コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ○水
- 50cc
- ○塩
- 適量(味をみて)
作り方
-
- 1
- ウインナー・玉ねぎ・人参・ピーマンを、少し大きめのみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、えびと【1】を炒めます。
-
- 3
- 大体火が通ったら、○の材料を加え、ご飯とバターを入れて混ぜれば出来上がり。
お弁当にも◎です☆