火を使わない!焼豚とアボカドとキウイのオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
切って乗せるだけの簡単なレシピです。
おつまみでもオードブルでもどうぞ!

材料(3人分)

焼豚
5枚
アボカド
1/2個
キウイ
1個

作り方

  1. 1
    焼豚は 5ミリ厚さに切ります。

    アボカドは 半分に切り 手でくるりと回し片方を取り出し、5ミリ厚さに切ります。
  2. 2
    キウイは6角形に皮をむき3ミリ厚さに切ります。
  3. 3
    お皿に 1を下から焼豚から順に乗せていきます。
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズなどをかけて もイイね!

きっかけ

お歳暮にハムセットを頂いてまだ残っていたので、そのままよりいろいろ乗せてもいいかな〜と思って。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品チャーシュー(焼き豚)アボカド
料理名
オードブル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする