材料(3人分)
- かぶ
- 1個
- たまねぎ
- 1/2個
- ソーセージ
- 3本
- もち
- 3個
- 水
- 600ml
- ブイヨン
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たまねぎはスライス、かぶはいちょう切り、かぶの葉は粗みじん切り、ソーセージは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎをよく炒め、しんなりしたらかぶをいれてさらに炒める。
-
- 3
- 2に水とブイヨンを入れかぶがやわらかくなるまで煮込み、ソーセージとかぶの葉を入れる。
お餅はトースターなどで焼いておく。
-
- 4
- 4のスープに塩を入れ調味し、器に焼いた餅を入れ、スープをそそぐ。
おいしくなるコツ
ソーセージとたまねぎを最初に炒めても良い。
きっかけ
カブがあったので洋風にしたくてスープを作り、餅も入れてみたら雑煮のようになったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません