丸ごとカブの洋風雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MichankoMama
洋風スープにもお餅があいました。

材料(3人分)

かぶ
1個
たまねぎ
1/2個
ソーセージ
3本
もち
3個
600ml
ブイヨン
1個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    たまねぎはスライス、かぶはいちょう切り、かぶの葉は粗みじん切り、ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎをよく炒め、しんなりしたらかぶをいれてさらに炒める。
  3. 3
    2に水とブイヨンを入れかぶがやわらかくなるまで煮込み、ソーセージとかぶの葉を入れる。
    お餅はトースターなどで焼いておく。
  4. 4
    4のスープに塩を入れ調味し、器に焼いた餅を入れ、スープをそそぐ。

おいしくなるコツ

ソーセージとたまねぎを最初に炒めても良い。

きっかけ

カブがあったので洋風にしたくてスープを作り、餅も入れてみたら雑煮のようになったので。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぶ玉ねぎ
料理名
丸ごとカブの洋風雑煮

このレシピを作ったユーザ

MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする