アプリで広告非表示を体験しよう

くせになる♪我が家の“ウインナーチーズ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
ウインナーとチーズ・・・
合わないわけがありません☆

材料(4~5人分)

ウインナー
15~20本くらい
ピザ用とろけるチーズ
100gくらい
ブラックペッパー
小さじ1/8くらい
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーの真ん中を斜めに切り、2等分にします。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、【1】を炒めます。炒まったら、ブラックペッパーをふって皿に盛り、チーズをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズは余熱でとけますが、レンジで30秒~1分チンしてもOK♪

きっかけ

あまったチーズがあったので☆

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみ
関連キーワード
ウインナー チーズ ブラックペッパー おつまみ
料理名
ウインナーチーズ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする