白菜とベーコンの白生しょうゆ糀バターのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アクセラ姫
白生しょうゆ糀とバターの組み合わせは 優しいバター醤油味でいただけます。15分ほどでパパッとできるお手軽パスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
湯(パスタを茹でるためのもの)
適量
玉ねぎ
1/4個
しいたけ
小4個
白菜
1~2枚
ベーコン(4~5枚1セットのもの)
1パック
バター
8g前後
★白生しょうゆ糀
小さじ3
★だし粉末
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、指定時間より1~2分ほど短縮した時間までパスタを茹でる。

    その間に玉ねぎ・しいたけをスライス。白菜・ベーコンは食べやすい大きさにザク切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎと白菜の硬い部分を入れ、強火で炒める。

    少し食材が透き通ってきたら、しいたけ・ベーコンを入れ 更に1分ほど炒める。
  3. 3
    残りの白菜の葉の部分をサッと炒めたら 火を止める。

    パスタが茹で上がったら
    茹で汁を小さじ3(分量外)分フライパンに入れる。
    湯を切り、更に麺と★をフライパンに入れる。
  4. 4
    再び火をつけ 1分ほど炒めたら 

    出来上がり(´∀`)
  5. 5
    今回使用した白生しょうゆ糀は 

    正田醤油
    「なちゅこ白生しょうゆ糀」を利用しました。

おいしくなるコツ

コツはとくにありません(笑)

きっかけ

モニターにて 正田醤油の「なちゅこ白生しょうゆ糀」が当選し、美味しくいただける方法を模索した結果 できたレシピです。

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ しょうゆ バター
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

アクセラ姫 趣味が懸賞・モニターなため、 主なMYレシピは 当選した商品を利用したレシピ展開です。 簡単!即席!ズボラ系が多いです(ノ∀`) ブログ記事では 当選品詳細を日々更新中♪ MYブログ「アクセラ姫のとにかく毎日ハプニング」 http://plaza.rakuten.co.jp/axela5555555555/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする