白菜とベーコンの白生しょうゆ糀バターのパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鍋に湯を沸かし、指定時間より1~2分ほど短縮した時間までパスタを茹でる。
その間に玉ねぎ・しいたけをスライス。白菜・ベーコンは食べやすい大きさにザク切りにします。
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- 2
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- フライパンにバターを熱し、玉ねぎと白菜の硬い部分を入れ、強火で炒める。
少し食材が透き通ってきたら、しいたけ・ベーコンを入れ 更に1分ほど炒める。
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- 3
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- 残りの白菜の葉の部分をサッと炒めたら 火を止める。
パスタが茹で上がったら
茹で汁を小さじ3(分量外)分フライパンに入れる。
湯を切り、更に麺と★をフライパンに入れる。
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- 4
- 再び火をつけ 1分ほど炒めたら
出来上がり(´∀`)
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- 5
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- 今回使用した白生しょうゆ糀は
正田醤油
「なちゅこ白生しょうゆ糀」を利用しました。
おいしくなるコツ
コツはとくにありません(笑)
きっかけ
モニターにて 正田醤油の「なちゅこ白生しょうゆ糀」が当選し、美味しくいただける方法を模索した結果 できたレシピです。
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