アプリで広告非表示を体験しよう

大根・牡蠣のコチジャン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牡蠣
1パック
大根
10センチほど
☆コチジャン、昆布つゆ、お酒
各大匙1
お酒、ごま油
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き8ミリほどの半月に切り、柔らかくなるまで下茹でし、牡蠣はやさしく水洗いしてお酒を入れたお湯で少し白っぽくなるまで茹でて水切りします。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、大根を並べて両面焼き目が付くまで焼き、牡蠣を加えて軽く焼いたら、☆を混ぜて廻しかけて絡めます。
  3. 3
    器に大根を並べ、牡蠣をのせていただきます。

きっかけ

牡蠣をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
牡蠣大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする