きんかんの蜂蜜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
寒い時期には、はちみつ金柑が食べたくなります。お湯で割って風邪予防!
みんながつくった数 1

材料(4~人分)

きんかん
1パック
蜂蜜
300gくらい

作り方

  1. 1
    きんかんは、よく洗って包丁の角でヘタを取り除く。また、きんかんの周りに3~4箇所浅く切り込みを入れる。
  2. 2
    小鍋にお湯をわかし、きんかんを2分くらいゆで、ザルにあげておく。
  3. 3
    綺麗に洗ったタッパーにきんかんを入れ、上から蜂蜜をかける。軽く蓋をしてレンジ500wで3分加熱。

きっかけ

食べたくなったので、レンジを使って簡単に作ってみました

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
きんかん

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする