アプリで広告非表示を体験しよう

蕪と水餃子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
蕪が餃子のうまみを吸って、やさしいスープになります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
蕪の茎・葉
1本
冷凍水餃子
9個
☆水
600㏄
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆昆布つゆ、胡椒
各少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥いて短冊切り、蕪の茎・葉は1センチほどのざく切りにし、鍋に☆を入れて煮立ったら、蕪と餃子を入れ煮立ったら蕪の茎を加えます。
  2. 2
    塩で味を調え、蕪の葉を加え、一煮立ちさせます。

きっかけ

蕪をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする