作り置きで!煮バーグのミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
野菜スープの中に、ポイといれるだけ!とっても簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り置き!煮バーグ(下記参照)
2個分
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
キャベツ
2枚
トマト
1個
ブロッコリー
1/2個
セロリ
1本
(調味料)
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    具材をフードプロセスサーに入れて、2度撹拌します。

    ブロッコリーは、包丁で小房に切る。
  2. 2
    あまり回しすぎると、形がなくなりますので、こんな感じで、回します。
  3. 3
    鍋に、サラダ油少々入れ野菜を入れて、しんなりするまで炒めます。
  4. 4
    3に、水をひたひたに注ぎ、時々アクをすくいながら、野菜を煮込みます。
    だいぶお湯が減ってきたら、煮バーグを入れて少し煮込みます。
    そして、塩コショウで味を整えます。
  5. 5
    お皿に取り出来上がです。
  6. 6
    作り置きで!煮バーグ
    レシピID:1140016429
    の桃色の部分を最後に使いました。

おいしくなるコツ

煮バーグは、冷凍庫からだしで、レンジで解凍するか、袋ごてお湯に、つけておく。

きっかけ

作り置きが、二つ残っていたので、スープにいれたらどうかな〜と思い!

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
作り置きで!煮バーグのミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする