フライパン&HMで柿のタルトタターン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿
- 1個
- 卵
- 1 個
- ルムスナティーブラウンシュガー
- 大さじ4
- サラダ油
- 少々
- アーモンドパウダー
- 大さじ3
- きび糖
- 大さじ1
- ホットケーキミックス
- 100g
- ★バター
- 大さじ2
- ★低脂肪牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 柿は、皮をむき、食べやすい大きさに、切りお皿にならべておく。
-
- 2
- ★は、合わせて、湯煎でとかして置く。
-
- 3
-
- ボウルに、卵をときほぐし砂糖を加えて泡立て器で、二分くらい泡立てる。
2とホットケーキミックスとアーモンドパウダーを組み合わせた粉の順に加えその都度よく混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を薄く塗り、きび糖さ振って1の柿を広げて丸く並べる。
-
- 5
-
- 3を4の上に流し入れ平らにします。
-
- 6
-
- 5番に、蓋をして中火で1分焼き弱火にしてまた20分焼きます。
-
- 7
-
- フライパンの上に皿をかぶして裏返して取り出します。
-
- 8
-
- 出来上がりです。お皿によそおい、いただきましょう。
おいしくなるコツ
砂糖の種類を変えてみても、よいでしょう。
きっかけ
柿の消費と以前、ハニーアップルを焼いた時を思い出して、蜂蜜をきび糖に変えて、りんごを柿に変えて焼いてみた。以外と美味しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません