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蕪と豚肉・舞茸・凍り豆腐の煮物 レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

5個
蕪の茎・葉
1本分
豚小間
200g
舞茸
1パック
豆腐(一晩冷凍、解凍済)
1丁
出し昆布
10センチ
☆水
400㏄
☆白だし、昆布つゆ、お酒
各大匙2
少々
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作り方

  1. 1
    蕪は皮を剥いて櫛切り、蕪の茎・葉は湯通ししてざく切り、舞茸は株を落としてばらし、豆腐は水気を軽く絞って食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に昆布と☆・蕪を入れて中火にかけ、煮立ったら、豚小間・舞茸を加えて灰汁を取り、豆腐と蕪の茎を加え塩で味を調え、ひと煮立ちしたら蕪の葉を加えます。

きっかけ

蕪をいただいたので。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/18 21:40
高野豆腐で代用☆煮汁がとってもいい味付けでおいしいです(o^∀^o)
an8eni-p
作ってくださって、ありがとうございます。

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