アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げとセロリの葉のゆかり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PECOchan0711
炒め用の油を抜かせば材料はたった3つ!
セロリの葉を美味しくモリモリ食べられる簡単すぎるレシピ!味付けはゆかりにお任せ♪
セロリが苦手な方にもオススメです♪

材料(2人分)

さつま揚げ
小3枚
セロリの葉(細い茎も)
3~4本分
ゆかり
小さじ1と1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは幅1cmの棒状に切る。
    セロリの葉は粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱して、中火でさつま揚げを炒める。
  3. 3
    焼き色が付いたら セロリの葉を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    セロリの葉に火が通ってしんなりしたら火を止め、ゆかりを加えて混ぜ合わせて完成。
    *最後に味をみて足りないようであれば ゆかりを追加して下さい。
  5. 5
    *お酒のおつまみやそのままおかずとしても。
    またご飯にのせて 一風変わったふりかけ代わりにも◎
    冷めても美味しかったのでお弁当のおかずにも良いかも♪^^

おいしくなるコツ

炒める前は フライパンに山盛りだったセロリの葉も 火を通せば しんなりとかなりかさが減るので たっぷり食べられます! 素材の旨みと ただ単にゆかりで味付けしただけですが くせになる美味しさですよ♡

きっかけ

セロリをたっぷり一束買って来たので、早めに葉を使い切りたいな~と思って 冷蔵庫にあったさつま揚げと合わせてみました! ゆかりで味付けすると美味しそうだなと思ってチャレンジ! 大成功でした☆

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
セロリさつま揚げ
関連キーワード
簡単 スピーディー 栄養満点 美味しい
料理名
さつま揚げとセロリの葉のゆかり炒め

このレシピを作ったユーザ

PECOchan0711 年上だけどちょっとお子ちゃまな旦那さんとの時間を大切に楽しく過ごしています。 そして12月出産予定でマタニティーライフも満喫中。 なるべくヘルシーで栄養満点そして彩り豊かなレシピを考えて作っています!! 毎日の料理は「すてきにしあわせごはん」というブログにも載せています。 URL→ http://ameblo.jp/pecochan-pocokun ブログにも気軽に遊びに来て下さいね^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする