アプリで広告非表示を体験しよう

焼きナスの茗荷・ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

長なす
2本
茗荷
1本
ぽん酢
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ナスは、魚焼きグリルで9分程(上下タイプ)焦げるまで焼き、おしり側に包丁で十字に切れ位目を入れて皮を剥きヘタを切り落とし、食べやすい長さに切ってボールに入れます。
  2. 2
    細切りした茗荷を散らしポン酢を回しかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします
  3. 3
    全体をさっくり混ぜ、器に盛っていただきます。

きっかけ

焼きナスをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする