アプリで広告非表示を体験しよう

焼きナス、胡麻酢だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
焼きナスは前日にまとめて焼いて、冷蔵庫へいれておいたものを使いました。

材料(3人分)

長なす(大)
1本
☆練りごま、ポン酢
各大匙1
☆ごまリッチ(梅)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ナスは、魚焼きグリルで9分程(上下タイプ)焦げるまで焼き、おしり側に包丁で十字に切れ位目を入れて皮を剥きヘタを切り落とします。
  2. 2
    半分に切ってバットに並べ、冷めたらラップをして冷蔵庫で保存します。
  3. 3
    長ナスを食べやすい大きさに切って器に盛り、☆と長ナスから出た汁を混ぜてかけます。

きっかけ

焼きナスをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする