ゼリー氷の★アイス豆乳ミルクティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳
- 30cc
- 水
- 140cc
- ミルクティ粉末
- 大きめスプーン3以上
- 生クリーム
- 小さじ1
- 一口ゼリー(今回りんご味、凍らせた物)
- 1個
作り方
-
- 1
- カップに豆乳を注ぎ、レンジで加熱する。
熱くなるまで、数十秒でOK!
-
- 2
- ①へミルクティ粉末を加え、よく混ぜる。
-
- 3
- ②へ生クリームを加え、冷たい水を注ぎいれる。
-
- 4
- ③を混ぜ、一口ゼリーを浮かべ、ひと混ぜすれば完成!!
おいしくなるコツ
一口ゼリーはカップに入った一口大のフルーツゼリーです。
こんにゃくタイプでないものなら何味でもOK!
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません