材料(数人分)
- すもも
- 6個
- 白砂糖(カロリー1/2)
- 50g
- レモン汁
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- こちらが、完熟になったすももです。
皮をむかずに、半分に切っておく。
-
- 2
-
- シリコンボールの中に、1を入れて、砂糖を万遍なくふりかけて、水分が出る迄そのままにしておきます。
-
- 3
-
- 3をレンジで、3分くらい回して、2分の蒸らし、あとは冷めるまで、そのままにしておきます。
アクが出たらアクを取り出します。
大匙1のレモンをふりかけておく。
-
- 4
-
- レンジは、500wです。
出来上がりです。
-
- 5
- TOM106さんのレシピ
すもも★フルーツソース★レンチンver.
ID:1480004528をアレンジしてみました。
-
- 6
-
- すももジュレとパンナコッタ
レシピID:1140014553を、参照して下さいね!
-
- 7
-
- すももサイダーも美味しいですよ!
おいしくなるコツ
カロリーを気にしない方は、普通の砂糖で調整して下さいね。
きっかけ
ゼリーや寒天やジュースなどに使えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません