材料(3人分)
- ★白桃
- 3個
- ★上白糖(カロリー1/2)
- 大匙1
- ★水(還元水)
- 600cc
- ★白ワイン
- 大匙2
- ポッカレモン
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- こちらが、簡単!桃の むき方。
レシピID:1140014431を参照して下さい。
-
- 2
-
- 鍋に★を入れて沸騰した所に、1をゆっくりと入れます。
途中アクが出てくるので、お玉ですくいだします。
最後にレモンを入れて、火を止めます。
-
- 3
-
- 2を5分間くらい煮たらポッカレモンを入れて、そのまま、冷まして置きます。
冷めたら冷蔵庫に入れて冷やします。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で冷たく冷やして、出来上がりです。
-
- 5
-
- 桃の紅茶ゼリー&ココナッツ味(低カロリー)
レシピID:1140014430
を参照してください。
-
- 6
-
- こちらが、カロリー半分の上白糖です。
-
- 7
-
- 人気レシピTOPで、第2位に選ばれました。
ありがとうございました。
-
- 8
-
- すごい!
レシピの皆様ありがとうございました。
おいしくなるコツ
甘さが足りない方は、砂糖で調整して下さい。
きっかけ
桃をむいたので。そのまま食べるのも、甘くていいのだけど、何かカロリー控え目なスィーツ出来ないかな〜と思いつつ•••