桃のコンポート(低カロリー) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★白桃 3個
- ★上白糖(カロリー1/2) 大匙1
- ★水(還元水) 600cc
- ★白ワイン 大匙2
- ポッカレモン 大匙1
作り方
-
1
こちらが、簡単!桃の むき方。
レシピID:1140014431を参照して下さい。 -
2
鍋に★を入れて沸騰した所に、1をゆっくりと入れます。
途中アクが出てくるので、お玉ですくいだします。
最後にレモンを入れて、火を止めます。 -
3
2を5分間くらい煮たらポッカレモンを入れて、そのまま、冷まして置きます。
冷めたら冷蔵庫に入れて冷やします。 - 4 冷蔵庫で冷たく冷やして、出来上がりです。
-
5
桃の紅茶ゼリー&ココナッツ味(低カロリー)
レシピID:1140014430
を参照してください。 - 6 こちらが、カロリー半分の上白糖です。
-
7
人気レシピTOPで、第2位に選ばれました。
ありがとうございました。 -
8
すごい!
レシピの皆様ありがとうございました。
きっかけ
桃をむいたので。そのまま食べるのも、甘くていいのだけど、何かカロリー控え目なスィーツ出来ないかな〜と思いつつ•••
おいしくなるコツ
甘さが足りない方は、砂糖で調整して下さい。
- レシピID:1140014432
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- 料理名
- 桃のコンポート(低カロリー)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kkikk2015/06/20 22:50おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
アルプスの乙女2014/07/26 20:41ムーミンさん
こんばんは~♪
しっかりと冷やして
美味しいデザートになりました^^
いくらでも食べれそうでこわいよ~
ごちそうさまでした(*^_^*) -
mokurenren2013/08/05 08:37カットして食後のデザートに頂きました。冷たくて美味しかったです♪
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.07.30 17:20
お気に入りが10件になりありがとうございました。