桃のコンポート(低カロリー) レシピ・作り方

桃のコンポート(低カロリー)
  • 約10分
Polaris36
Polaris36
カロリー控え目だけど美味しい!

材料(3人分)

  • ★白桃 3個
  • ★上白糖(カロリー1/2) 大匙1
  • ★水(還元水) 600cc
  • ★白ワイン 大匙2
  • ポッカレモン 大匙1

作り方

  1. 1 こちらが、簡単!桃の むき方。
    レシピID:1140014431を参照して下さい。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰した所に、1をゆっくりと入れます。

    途中アクが出てくるので、お玉ですくいだします。
    最後にレモンを入れて、火を止めます。
  3. 3 2を5分間くらい煮たらポッカレモンを入れて、そのまま、冷まして置きます。

    冷めたら冷蔵庫に入れて冷やします。
  4. 4 冷蔵庫で冷たく冷やして、出来上がりです。
  5. 5 桃の紅茶ゼリー&ココナッツ味(低カロリー)
    レシピID:1140014430
    を参照してください。
  6. 6 こちらが、カロリー半分の上白糖です。
  7. 7 人気レシピTOPで、第2位に選ばれました。
    ありがとうございました。
  8. 8 すごい!
    レシピの皆様ありがとうございました。

きっかけ

桃をむいたので。そのまま食べるのも、甘くていいのだけど、何かカロリー控え目なスィーツ出来ないかな〜と思いつつ•••

おいしくなるコツ

甘さが足りない方は、砂糖で調整して下さい。

  • レシピID:1140014432
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
普段の料理 スイーツ おもてなし
料理名
桃のコンポート(低カロリー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/06/20 22:50
    桃のコンポート(低カロリー)
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/07/26 20:41
    桃のコンポート(低カロリー)
    ムーミンさん
    こんばんは~♪
    しっかりと冷やして
    美味しいデザートになりました^^
    いくらでも食べれそうでこわいよ~
    ごちそうさまでした(*^_^*)
  • mokurenren
    mokurenren
    2013/08/05 08:37
    桃のコンポート(低カロリー)
    カットして食後のデザートに頂きました。冷たくて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2014.07.30 17:20

    お気に入りが10件になりありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る