お手軽☆魚肉ソーセージとじゃがいものバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
スピード料理!

材料(3人分)

じゃがいも
2個
魚肉ソーセージ
2分の1以上
バター
10g
塩コショウ
適量
しょうゆ
ひと回し

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細切りにし、水にひたしておく。
    魚肉ソーセージは縦半分に切り、ななめ切りにしていく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱したら、魚肉ソーセージを炒め、水を切った①のじゃがいもを加える。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなってきたら塩コショウをしたのち、しょうゆを回しいれ味付けをする。
  4. 4
    全体が柔らかくなれば完成!!

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりにウインナーでも♪

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする