お手軽☆魚肉ソーセージとじゃがいものバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 2分の1以上
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 適量
- しょうゆ
- ひと回し
作り方
-
- 1
- じゃがいもは細切りにし、水にひたしておく。
魚肉ソーセージは縦半分に切り、ななめ切りにしていく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱したら、魚肉ソーセージを炒め、水を切った①のじゃがいもを加える。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなってきたら塩コショウをしたのち、しょうゆを回しいれ味付けをする。
-
- 4
- 全体が柔らかくなれば完成!!
おいしくなるコツ
ソーセージの代わりにウインナーでも♪
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません