(ヘルシー)ゼリーの形でさくらんぼハート寒天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★粉寒天
- 4g
- ★還元水
- 300cc
- ★パルスィート
- 小匙1/2
- さくらんぼ
- 10個
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ガラスに、★を入れてよく混ぜます。
レンジに入れて、2、3分回します。
(この時、よくとかしておく)
-
- 2
-
- さくらんぼを入れた器に、1をスプーンで入れていきます。
-
- 3
-
- トレーに、入れて、2を並べ、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
(1時間くらい)
お皿に、崩れないように、抜き出します。
出来上がりです。
-
- 4
-
- 寒天液が、沢山残ったので、他の器に入れて、固めました。
-
- 5
-
- 京都のお土産に、いただいた。三人分
おいしくなるコツ
1の時、透明になるくらいに溶かしておく。
きっかけ
さくらんぼの消費に。ヘルシーな寒天を食べたかった。
関連情報
- カテゴリ
-
寒天
- 料理名
-
(ヘルシー)ゼリーの形でさくらんぼハート寒天