材料(3人分)
- ご飯
- 3膳
- 鶏肉モモ
- 150g
- 玉ねぎ
- 2個
- ★めんつゆ減塩(50%)
- 大匙2
- ★パルスイート
- 小匙1
- 卵
- 3個
- 細ねぎ
- 3本
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は、食べやすい大きさに、切りボウルに、★を入れて、下味をつけておく。
-
- 2
-
- 鍋に1と玉ねぎ入れます。
-
- 3
-
- 2を中火で炊き、肉の色が変わってきたら、火を止めます。
-
- 4
-
- 細ねぎもいれて、ボウルに卵を割りほぐし、3に回し入れて、火を強めにし半熟程度になれば、出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏肉を漬け込む時間は、入っていません。
きっかけ
鶏肉が特価だったので。
関連情報
- カテゴリ
-
親子丼
- 料理名
-
夏でも美味しい!ヘルシー親子丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません