カニカマ&きゅうりで☆シーチキン太巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ご飯は通常通りにたき、すし酢を混ぜ、荒熱を取っておく。
-
- 2
- きゅうりは細く切り、塩をまぶしておく。
シーチキンとマヨネーズは混ぜる。
-
- 3
- まきすの上に焼き海苔を置き、①のご飯を広げる。
そこへ、きゅうり、かにかま、シーチキンマヨネーズを乗せ、くるっと巻く。
-
- 4
- 形成したら輪切りにしていけば完成!!
おいしくなるコツ
シーチキンマヨネーズはお好みで砂糖を少量加えるとコクが出るような気がします。
お好みでどうぞ。
きっかけ
我が家の定番です