カニカマ&きゅうりで☆シーチキン太巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2本人分)

焼き海苔
2枚
ごはん
1.5合程度
すし酢
大匙2.5~
きゅうり
2分の1本
少々
かにかま
4本
シーチキン
1缶
マヨネーズ
大匙1.5~

作り方

  1. 1
    ご飯は通常通りにたき、すし酢を混ぜ、荒熱を取っておく。
  2. 2
    きゅうりは細く切り、塩をまぶしておく。
    シーチキンとマヨネーズは混ぜる。
  3. 3
    まきすの上に焼き海苔を置き、①のご飯を広げる。
    そこへ、きゅうり、かにかま、シーチキンマヨネーズを乗せ、くるっと巻く。
  4. 4
    形成したら輪切りにしていけば完成!!

おいしくなるコツ

シーチキンマヨネーズはお好みで砂糖を少量加えるとコクが出るような気がします。 お好みでどうぞ。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
すし

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/17 10:00
簡単で美味しかったです!ごちそうさまでした^^
*Lune
ありがとうございます(*^_^*)♪!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする