沢庵と生ハムのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
沢庵をおむすびに入れても、オツなものですね。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
沢庵
2枚
パセリ
少々
生ハム
2枚
★わさび
2㎝
★マヨネーズカロリー1/2
小匙1

作り方

  1. 1
    全部細かく切っておく。
    ボウルに、具材を入れて、★も一緒に、入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    1にご飯を入れて、またよく混ぜます。
  3. 3
    サランラップに、2をしゃもじで入れて、三角おにぎりを2個にぎる。

    海苔が有れば巻いておく。なければそのままで。

おいしくなるコツ

沢庵と生ハムの塩辛いので、塩は、つけてません。 味が薄い方は、塩を付けて下さい。

きっかけ

沢庵が少し残っていたのと、生ハム大好きな娘の為に。

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
沢庵と生ハムのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする