アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと青じその冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fatima_pt
毎年夏になるとかならず食べるパスタです。
暑くて食欲がない時でも、涼しくいただけます。

材料(2人分)

スパゲッティーニ
200g
☆トマト
1個
☆オリーブオイル
大さじ1
☆にんにくすりおろし
1片
☆砂糖
小さじ1/3
☆塩
小さじ1/3
☆コショウ
適量
☆レモン汁
少々
青じそ(千切り)
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは湯むきして1cm角くらいに切り、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    パスタは表示時間より1分多めにゆで、ゆであがったらすぐ冷水に浸す。氷水で冷やすとなお良い。
  3. 3
    ☆の材料をボールに合わせ、よく水切りしたパスタをさらに合わせる。
  4. 4
    器に盛って、青じそを飾る。

おいしくなるコツ

ワインビネガーorバルサミコ酢を少量加えてもおいしいです。 青じそはパジルでも良いです。

きっかけ

夏によく食べていたので。 青じそがたくさんあったので。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
「トマトと青じその冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

Fatima_pt ズボラなので簡単にできるものを紹介したいと思っています♪ よろしくお願いします(●^o^●)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする