材料(1人分)
- 中華めん
- 一人前
- 湯
- 被る程度の2倍~
- 付属ふりかけ
- 1袋
- 付属だれ
- 1袋
- きゅうり
- 3分の1
- 浅漬けの素(顆粒)
- ひとふり
- 焼き豚
- 1切
作り方
-
- 1
- 湯を沸かす。
沸騰したら中華めんを加え、固茹で程度まで茹でる。
-
- 2
- ①の麺が茹であがったら冷水で洗い、ぬめりを取る。
-
- 3
- きゅうりは縦半分に切ったのち、斜め薄切りにする。
浅漬けの素をふり、少しの間放置し味を馴染ませる、
-
- 4
- 焼き豚はラップに包み、レンジで自動加熱する。
-
- 5
- 器に②の麺を盛り、③のきゅうり、④の焼き豚を乗せ、付属のふりかけをかける。
-
- 6
- 食べる前に付属だれをかければ完成!
おいしくなるコツ
きれきに冷水で洗い冷やしてください。
きっかけ
我が家の定番です
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