アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚と浅漬けで★簡単冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
夏によく登場する我が家の簡単ランチです。

材料(1人分)

中華めん
一人前
被る程度の2倍~
付属ふりかけ
1袋
付属だれ
1袋
きゅうり
3分の1
浅漬けの素(顆粒)
ひとふり
焼き豚
1切
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を沸かす。
    沸騰したら中華めんを加え、固茹で程度まで茹でる。
  2. 2
    ①の麺が茹であがったら冷水で洗い、ぬめりを取る。
  3. 3
    きゅうりは縦半分に切ったのち、斜め薄切りにする。
    浅漬けの素をふり、少しの間放置し味を馴染ませる、
  4. 4
    焼き豚はラップに包み、レンジで自動加熱する。
  5. 5
    器に②の麺を盛り、③のきゅうり、④の焼き豚を乗せ、付属のふりかけをかける。
  6. 6
    食べる前に付属だれをかければ完成!

おいしくなるコツ

きれきに冷水で洗い冷やしてください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする