大豆・コーン・枝豆・銀杏のかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★大豆(茹で済)
- 1カップ
- ★コーン
- 大匙3
- ★冷凍枝豆(解凍済)
- 大匙3
- ★冷凍銀杏(解凍済)
- 30粒
- ☆米粉
- 30g
- ☆小麦粉、片栗粉
- 各10g
- 水
- 80㏄
- 塩
- 少々
- ポン酢
- 適宜
作り方
-
- 1
- ★は水気を切ってボールに入れ塩を振り混ぜ、☆をよく混ぜてボールに加えてまぶし、水を加えてまとめます。
-
- 2
- フライパンに5㎝程油を入れ、180度になったら、スプーンですくって静かに落とし、浮き上がってくるまで揚げます。
-
- 3
- そのままでもおいしくいただけますが、好みでポン酢を付けていただきます。
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