大豆・コーン・枝豆・銀杏のかき揚げ レシピ・作り方

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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

★大豆(茹で済)
1カップ
★コーン
大匙3
★冷凍枝豆(解凍済)
大匙3
★冷凍銀杏(解凍済)
30粒
☆米粉
30g
☆小麦粉、片栗粉
各10g
80㏄
少々
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    ★は水気を切ってボールに入れ塩を振り混ぜ、☆をよく混ぜてボールに加えてまぶし、水を加えてまとめます。
  2. 2
    フライパンに5㎝程油を入れ、180度になったら、スプーンですくって静かに落とし、浮き上がってくるまで揚げます。
  3. 3
    そのままでもおいしくいただけますが、好みでポン酢を付けていただきます。

きっかけ

大豆をまとめて茹でたので。

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

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