ワインに合う生ハムとデーツのピンチョス レシピ・作り方
材料(8人分)
- 生ハム
- 適宜
- デーツ または プルーン
- 16個
- 水切りヨーグルト
- 100g
- ミントの葉 または、ドライハーブミックス
- 適宜
- 塩・こしょう
- 少々
- レモン
- 適宜
- はちみつ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウルに水切りヨーグルトとみじん切りにしたミントの葉とはちみつを入れて混ぜて塩・こしょうしてさらに混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1を半分に切ったデーツの間に入れて、生ハムで巻いて、つまようじで止める。
-
- 3
- 薄切りにしたレモンを添える。
おいしくなるコツ
生ハムが乾燥しやすいので、気をつけましょう。
味加減はお好みでどうぞ。
きっかけ
ワインにあうピチョスが作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません