ブロッコリーの卵サンドイッチ レシピ・作り方
材料(4切人分)
- 食パン(サンドイッチ用なら尚可) 4枚
- 卵 3個
- ブロッコリー 一口大3個
- ●マヨネーズ 大さじ2.5~
- ●砂糖 ひとつまみ
- ●牛乳 小さじ1,2
- ●塩コショウ 少々
- 塩 少々
- マーガリン 小さじ2
作り方
-
1
卵は塩を加えた湯でしっかりと茹でておく。
ブロッコリーも塩ゆで、もしくはレンジでもOKなので茹でる。 - 2 ボウルに、①の卵とブロッコリーを粗みじんにして入れる。
- 3 ②へ、●の調味料を加え、よく混ぜる。
- 4 パンの耳を切り落とし(サインドイッチ用パンの場合はそのまま)、片面にマーガリンを塗る。
-
5
④へ、③の卵フィリングをサンドし、ラップできれいに包む。
平らな場所におき、適度な重石を置き、一晩(数時間)寝かせ、馴染めば完成!! - 6 半分(長方形)もしくは斜めに(三角形)カットしてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サイドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません