ブロッコリーの卵サンドイッチ レシピ・作り方

ブロッコリーの卵サンドイッチ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
少しでも野菜をとりいれたくて(*^_^*)

材料(4切人分)

作り方

  1. 1 卵は塩を加えた湯でしっかりと茹でておく。
    ブロッコリーも塩ゆで、もしくはレンジでもOKなので茹でる。
  2. 2 ボウルに、①の卵とブロッコリーを粗みじんにして入れる。
  3. 3 ②へ、●の調味料を加え、よく混ぜる。
  4. 4 パンの耳を切り落とし(サインドイッチ用パンの場合はそのまま)、片面にマーガリンを塗る。
  5. 5 ④へ、③の卵フィリングをサンドし、ラップできれいに包む。
    平らな場所におき、適度な重石を置き、一晩(数時間)寝かせ、馴染めば完成!!
  6. 6 半分(長方形)もしくは斜めに(三角形)カットしてお召し上がりください。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1140012855
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サイドイッチ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る