アプリで広告非表示を体験しよう

中華風♡残り物具沢山卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
野菜のECO活用の卵焼きが出来上がりです。

材料(2人分)

2個
アスパラガス
下の硬い所の3㎝
いくら
大匙1弱
ロースハム
2枚
春キャベツ
1/3枚
長ネギ(白い部分)
3㎝くらい
鶏ガラスープ
小匙1/2
塩麹
小匙1/2
醤油減塩
小匙1
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材をこの様に、切っておく。
  2. 2
    1をルクエに入れて、2分ほど、レンジに入れて、回します。
  3. 3
    2に、いくらを入れて、1分ほど回します。
  4. 4
    ボウルに、卵を入れて良くかき混ぜます。

    この中に、3を入れて、又混ぜます。
  5. 5
    フライパンに胡麻油を入れキッチンペーパーで拭き取り、そこへ、4を流し入れます。

    卵焼きを焼く要領で巻いていきます。
    二回繰り返します。

    出来上がりです。

おいしくなるコツ

菜箸と卵焼き用のヘラで巻いていくと、綺麗にまけます。

きっかけ

お花見で残ったいくらやアスパラガスの硬い所の直前やキャベツの外側とか残り物を入れて、焼きました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
中華風♡具沢山卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする