アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとカニカマ・きゅうり・長芋の梅和え、大葉風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

塩蔵わかめ
1/3袋
カニカマ
1/2パック
きゅうり
1/2本
長いも
4センチ
大葉
3枚
☆練り梅・すし酢
各大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは塩抜き後食べやすい大きさに切り、カニカマは粗めにほぐし、きゅうりは縦半分に切り斜め薄切り、長芋は細切りにし、☆で和えます。
  2. 2
    粗めに刻んだ大葉を乗せて、いただきます。

きっかけ

わかめをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする