作り方
-
- 1
- きゅうりは縦半分に切り、ななめに薄切りにする。
塩をふり、少し放置し、水分をギュッと絞っておく。
-
- 2
- 人参は細切りにし、耐熱容器に入れ(ふた付)、レンジで加熱し柔らかくする。
かにかまは1cmほどの長さにカット。
-
- 3
- かぼちゃは皮をむき、小さく(火が通りやすいよう)切り、ゆでる。
-
- 4
- かぼちゃが茹で上がったらボウルに入れ、マッシャーで潰し、そこへ、きゅうり、人参、カニカマを入れ、マヨネーズを加え和える。
-
- 5
- 完成!!
お好みで塩コショウをしても^^
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで調整してください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません