アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマのかぼちゃマッシュサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
なめらかにマッシュしたかぼちゃとカニカマの色味がきれいです。

材料(4人分)

かぼちゃ
8分の1~4分の1
きゅうり
1本
人参
3cmほど
かにかま
半パック
少々
マヨネーズ
大匙2から
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切り、ななめに薄切りにする。
    塩をふり、少し放置し、水分をギュッと絞っておく。
  2. 2
    人参は細切りにし、耐熱容器に入れ(ふた付)、レンジで加熱し柔らかくする。
    かにかまは1cmほどの長さにカット。
  3. 3
    かぼちゃは皮をむき、小さく(火が通りやすいよう)切り、ゆでる。
  4. 4
    かぼちゃが茹で上がったらボウルに入れ、マッシャーで潰し、そこへ、きゅうり、人参、カニカマを入れ、マヨネーズを加え和える。
  5. 5
    完成!!
    お好みで塩コショウをしても^^

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで調整してください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする