★栄養満点★節約中華スープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロイス1123
捨ててしまいがちな大根の葉を使って、栄養たっぷりのスープはいかがですか?
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

大根の葉
1本分
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
800cc
中華スープ(顆粒)
小さじ4
塩、ブラックペッパー
適量
たまご
1個
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の葉はよく洗い、みじん切りにします。
    ニンジンと玉ねぎは皮を剥いて、さいのめぎりにします。
  2. 2
    鍋に水と中華スープを入れて火にかけて、沸騰する前に①を入れて火を通していきます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、塩、ブラックペッパー、醤油で味を調えます。
    最後に溶き卵を回し入れて完成です☆

おいしくなるコツ

たまごを入れる前に、鍋に箸を入れてかき混ぜ渦を作ったところに 静かに溶き卵を流し込むと綺麗に仕上がりますよ♪

きっかけ

捨ててしまいがちな大根の葉を使ったレシピを考えました♪

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
栄養 節約 スープ 妊娠
料理名
節約中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ロイス1123 はじめまして(*^_^*) 食べる事もお料理することも、そして編み物をする事も大好きな 結婚5年目の主婦です。 みなさんのレシピを参考にさせて頂くことのほうが多いとは思いますが、 簡単でおいししく作る事が出来た時にはレシピを載せていきたいと思っています。 レポートお待ちしています(^O^)/ 子供が小さいので、承認にお時間を頂くかもしれませんが、必ず確認しますのでよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2015/03/04 09:11
ご馳走様でした!
r0417n0613
簡単でいいですよね。 つくレポありがとうございました☆
2013/04/21 21:26
大根の葉をみじん切りにしませんでしたが、大きくても大丈夫でした。今後は捨てずに使います!!ありがとうございました。
すみれ7654
大根の葉って美味しいですよね♪ 是非これからは捨てずに食べてくださいね。 つくレポありがとありがとうございました(//∇//)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする