アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムおつまみ★さつまいもスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kura-rirakkuma
宅飲みの際に、おいしく、手軽に作れるおつまみです。

材料(2人分)

生ハム
6枚
サツマイモ
1/2本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはスティック状にきって、水にさらしておきます。
  2. 2
    大きめの平らな皿にさつまいもを重ならないようにならべて、ひたひたに水をはり、塩を少々ふります。
  3. 3
    ふんわりラップをかけたら、3分レンジで加熱します。(つまようじをさしてみて、刺さらなければ追加で加熱してください。)
  4. 4
    さつまいもに火が通ったら、水をすてて、ラップをはずして1分間レンジで加熱します。
  5. 5
    さつまいもを生ハムでまきます。残りのサツマイモは横につけてお皿に盛りつけたら完成です★

おいしくなるコツ

さつまいもは、火が通ってから、ラップなしで加熱することでホクホクになります。

きっかけ

生ハムは塩分が多いので、甘いサツマイモと合わせたらおいしいと思い作りました。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
生ハムおつまみ★さつまいもスティック

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする