アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとブロッコリとアボカドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MichankoMama
全てが相性ピッタリ合います。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
ブロッコリ
1/4株
アボカド
1/2個
ベーコン
4枚
エリンギ
1本
黒こしょう
少々
マヨネーズ
大3
レモン果汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、アボカド、ベーコンは1センチ角にカット、ブロッコリは茎の部分はスライス、小房に分けておく。アボカドにはレモン果汁をかけておく。エリンギは縦にスライス。
  2. 2
    フライパンにベーコン、その上にエリンギを置き、中火にかける(ベーコンの油を利用するので油不使用)。ベーコンに程よく焦げ目がつくまで焼き、火を止めて粗熱を取る。
  3. 3
    かぼちゃ、ブロッコリはレンジで2~3分(竹串がすっと通るまで)加熱し、粗熱をとり、キッチンペーパーで軽く水けをとる。
  4. 4
    2と3とアボカドを黒こしょうとマヨネーズでざっくり軽く和える。

きっかけ

好きな具材をマヨネーズで和えると、とてもよく合いました。

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
かぼちゃとブロッコリとアボカドのサラダ

このレシピを作ったユーザ

MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする