かぼちゃとブロッコリとアボカドのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、アボカド、ベーコンは1センチ角にカット、ブロッコリは茎の部分はスライス、小房に分けておく。アボカドにはレモン果汁をかけておく。エリンギは縦にスライス。
-
- 2
- フライパンにベーコン、その上にエリンギを置き、中火にかける(ベーコンの油を利用するので油不使用)。ベーコンに程よく焦げ目がつくまで焼き、火を止めて粗熱を取る。
-
- 3
- かぼちゃ、ブロッコリはレンジで2~3分(竹串がすっと通るまで)加熱し、粗熱をとり、キッチンペーパーで軽く水けをとる。
-
- 4
- 2と3とアボカドを黒こしょうとマヨネーズでざっくり軽く和える。
きっかけ
好きな具材をマヨネーズで和えると、とてもよく合いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません