材料(3人分)
- コールラビ
- 1つ
- 合いびき肉
- 200g
- セロリの葉
- 大匙3
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 適宜
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- コールラビの皮を厚めに剥く。
-
- 2
- 1を千切りにする。
-
- 3
- フライパンにひき肉を入れよく炒め器によけておく。同じフライパンでコールラビを炒め火が通ってきたら(炒め過ぎないこと)合いびき肉を戻し入れ炒める。
-
- 4
- 3にセロリの葉を加えよく炒め、塩、こしょう、しょうゆで味を調える。
きっかけ
コールラビが小さ目だったのでサイドで食べられるものはと考えたのがこれです。主人のお酒のおつまみに大好評!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません