コールラビと合いびき肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nyanko2014
コールラビ、日本ではまだあまりメジャーではないですがサラダに炒め物にスープ煮と万能野菜です!

材料(3人分)

コールラビ
1つ
合いびき肉
200g
セロリの葉
大匙3
適宜
胡椒
適宜
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    コールラビの皮を厚めに剥く。
  2. 2
    1を千切りにする。
  3. 3
    フライパンにひき肉を入れよく炒め器によけておく。同じフライパンでコールラビを炒め火が通ってきたら(炒め過ぎないこと)合いびき肉を戻し入れ炒める。
  4. 4
    3にセロリの葉を加えよく炒め、塩、こしょう、しょうゆで味を調える。

きっかけ

コールラビが小さ目だったのでサイドで食べられるものはと考えたのがこれです。主人のお酒のおつまみに大好評!

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

Nyanko2014 こんにちは!ご訪問ありがとうございます。一日中今日の朝ごはん、昼ごはん、夕ご飯♪何にしようか考えている食いしん坊で作るのが大好きな主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする