材料(1人分)
- ごはん
- 子供茶碗1/3位
- のり
- 1枚
- 人参
- 適量
- ケチャップ
- 少量
- ハートのピック
- 1
作り方
-
- 1
- ごはんはラップに包み丸く形を整える。
-
- 2
- 薄切りにした人参を三角に切り、ラップに包みレンジで加熱する。
-
- 3
- 写真のように、のりを目用に丸く切る。
あしは細長く切ったものを短く切って貼り合わせています。
バランスよく①のおにぎりに貼りつける。
-
- 4
- ②の人参でくちばしを作る。
ピックをとさかになるようにさす。
ケチャップでほっぺをかく。
-
- 5
-
-
- 6
- 卵焼きでひよこも作ってみました。
いつものように味付けした卵液を、クルクル巻いていくようにして焼くだけ。
おにぎりと同じように顔を作ってのせています。
きっかけ
子供の遠足に行った先に、にわとりがいるとのことだったので、お弁当に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません